تعتبر هذه المادة مدخل الى صناعة و خدمة الطعام والشراب في العديد من المنشاَت التي تقدم خدمات الطعام والشراب سواء كان ذلك في الفنادق او المطاعم السريعة او التقليدية او في شركات صناعية و جامعات او خدمات الطعام والشراب في المطارات وغيرها, وتتناول أهمية صناعة الطعام والشراب بشكل عام والمعدات والأدوات التكنولوجية المستخدمة في اعداد الطعام والشراب، وكيفية المحافظة على الجودة وفق المعايير العالمية، فضلا عن استعراض العديد من الوظائف الأخرى كالموارد البشرية والتسويق والمالية والرقابة على تكاليف الطعام والشراب.
تخصص الإدارة السياحية، والذي يعتبر بداية لتحقيق حلمي في العمل و الانخراط في القطاع السياحي، تخرجت مسبقا بمعدل 3.71 بتقدير امتياز ... بيان ياسر الحلو
لقد اخترت تخصص الإدارة السياحية من حبي لهذا القطاع الداعم للمجتمعات المحلية و البيئة، وإنني أرى بأن مجتمعنا بدأ يتعايش بشكل إيجاب ... جهاد احمد الكيال
لا شك انها كانت بداية صعبة عند اختياري دراسة تخصص ادارة الفنادق في كلية السياحة والفندقة، لاسباب كثيرة منها، العادات والتقا ... بشرى القرارعة